Заработок на фото

Предисловие

Наверное, чтобы быть действительно счастливым и наслаждаться каждым днем жизни, необходимо получать удовольствие от своей работы. Очевидная истина, которую понимают практически все, но, черт побери, монетизировать хобби – не простая задача. Хотя…

Сегодня мой товарищ поведает вам, как он извлекает бабос из того, что приносит ему удовольствие!

Монетизируем свои фото

Я не фотограф. Не учился и не ходил ни на какие курсы, посвященные фотографии, обработке или заработку на фотографиях. Тем не менее, мои любительские фотографии в принесли примерно 132.000₽. Это, конечно, не те деньги, на которые можно жить и ничего больше не делать. Но, с учетом того, что я трачу сейчас на фото не больше двух часов в неделю, согласитесь, неплохо.

Итак, как можно зарабатывать на фотографиях? Что для этого нужно?

Сегодня, интернет дает возможность продавать свои фотографии, не выходя из дома. Для этого созданы специальные сайты – своеобразные биржи, где встречаются продавцы и покупатели фотографий. Причем от вас требуется только загружать фотки, покупатели сами выбирают, что им нравится. А сайт зарабатывает, продавая ваши фотографии в несколько раз дороже, чем прилетает в ваш кошелек.

Я использую несколько сайтов, но регулярные выплаты приходят с этих:

Изначально я зарегистрировался еще на десятке подобных сайтов, и где-то платежи уже на подходе, но реально получал доходы только отсюда.

На что снимать? Нужен хороший цифровой фотоаппарат. Но сейчас даже уровень мыльницы достаточно высок, чтобы фото подошло по качеству. Я снимаю на карманный Sony. Его удобно всегда носить в сумке. Можно даже положить в карман (объектив убирается внутрь тела камеры при выключении).

Использую такой аппарат (фото из интернета)

Что снимать? Все что угодно. Не угадаешь, что у тебя купят. Недавно меня удивила покупка вот этого «шедевра»

Прилетело 55 $

Покупали два раза. Печеньки, правда, покупают чаще.

А теперь о грустном

Стоки платят в среднем от 0,25 $ до 1$ за фото. Иногда больше. В зависимости от условий покупки, может прилетать 2, 15, 30, 50 долларов. Но чаще всего это центы. Потому наша задача снимать больше и лучше! Хорошо продаются фото с людьми, но они требуют релиза моделей – документа, с подписью, что модель не против съемки. Мне лень, потому я снимаю только природу и предметы.

Должен сказать сразу, что нужно проявить терпение и настойчивость. Первоначально стоки кажутся очень привередливыми. Вроде бы у меня такие классные фотографии, а их не принимают. Потом начинаешь понимать их требования.

  • Никаких логотипов и торговых марок (даже если их можно разглядеть под лупой, например, марка обуви или надпись на заднем фоне, вывеска на здании и т.п.)
  • Горизонт должен быть выравнен идеально. Многие морские снимки сначала зарубили из-за горизонта.
  • Размытия и “шевеленка” под запретом. Просматривать фото только на 100% увеличении. Если есть смазанности, сразу в брак.
  • Люди в кадре – значит нужен релиз модели, либо грузить как “редакционное” (editorial)
  • Композиции – это дело вкуса. И он у всех разный. Лучше снимать просто объекты, их берут дизайнеры для своих работ (лист, трактор, топор, банан, печенье и т.п.), или природу или любые фоновые изображения.
Выехал на поле – снимаешь поле. Главное, опять же, синее небо, облака и солнце

Вообще, коммерческая фотография отличается от того, что и как мы привыкли снимать. Нужно представить себя на месте дизайнера, который хочет купить фотографию. Часто нужны просто стоп-кадры из жизни, просто предметы, просто фоновые изображения – их и пытаемся продать.

Железная дорога тоже кому-то может пригодиться

Конечно, лучше всего продаются изображения людей, счастливые лица, деловые люди в костюмах, девушки и парни, занимающиеся спортом. Но, повторюсь, нужны релизы моделей – бумага с согласием на съемку с телефонами и подписями. Поэтому я снимаю просто природу. Ты же можешь попробовать, почему нет.

И, пожалуй самое главное. Нужно терпение и настойчивость. Я решил взять количеством. За три года я загрузил на шатерсток почти семь тысяч изображений. Сначала кажется, что снимать нечего. Потом начинаешь видеть предмет для съемки во всём.

Фоновые изображения. Все что угодно. Деревья, фрукты, листья, плитка

У меня фотоаппарат всегда с собой в сумке. Поезда, закаты, роса на листьях, мусор в лесу, замерзший кондиционер на стене, разрушенный дом – всё продается, всё покупают. Что-то реже, что-то чаще.

Я попробовал и не пожалел. Просто получаю удовольствие от процесса съемки, и приятный бонус в виде дополнительной копеечки.

Скрины:

схемызаработка #заработка #заработкаденегвинтернете #схемызароботка #схемыавторские #заработкавсети #заработках

Author: EMIN