Заработок на брендовой одежде

Сегодня я расскажу о простой белой схеме заработка на одежде, обуви и аксессуарах с использованием партнерских программ таких популярных интернет-магазинов, как Asos, Lamoda, Алиэкспресс и многие другие.

Замечу, что эта статья написана только для образовательных целей. Мы никого ни к чему не призываем, только в целях ознакомления!

Однажды, листая ленту новостей ВКонтакте я наткнулся на рекламный пост паблика под названием “Скидки на кроссовки и обувь”:

Так как эта тема мне очень интересна, я перешел в паблик и подписался на него. Проанализировав несколько постов я понял, что основной доход администратора группы заключается в привлечении клиентов в интернет-магазины (через партнерку), где продается брендовая обувь, а именно кроссовки. Основной же фишкой паблика является поиск и публикация только тех кроссовок, на которые в данный момент действует скидка. На мой взгляд это просто гениальная идея, которая приносит не только приличный доход владельцу группы, но и большую пользу подписчикам сообщества, ведь каждый может выхватить крутую модель кроссовок по большой скидке.

Вскоре появилось большое количество пабликов на подобную тематику. Кто-то также рекламировал только кроссовки, кто-то – только одежду, а некоторые совмещали все это воедино. Основная целевая аудитория таких сообществ – молодые люди до 30 лет. Поискав в поиске ВК подобные группы, но нацеленные на девушек и женщин, я обнаружил всего-лишь 1 паблик с количеством подписчиков 37к человек:

Возможно, я плохо искал и существует еще несколько подобных, но это не отменяет того факта, что конкуренция здесь минимальная.

Выбор источника трафика

На мой взгляд самый удобный источник трафика для подобной модели – ВКонтакте, но также можно использовать Телеграм или Ютуб каналы. В случае с Ютубом и вовсе можно получать бесплатный трафик, снимая обзоры на товары со скидками. Но это куда более трудозатратный способ, поэтому я остановлюсь на сообществе ВКонтакте.

Подготовка группы и контента

После того, как паблик создан и оформлен необходимо накрутить определенное количество подписчиков. На пустую группу люди подписываются менее охотно, психологический фактор. Я рекомендую не менее 1000 человек. Сделать это дешево и качественно можно здесь. После накрутки постим не менее 5 записей на стену сообщества, ведь на группу без контента никто подписываться не будет. Выглядеть посты должны примерно так:

Самое главное здесь – это партнерская ссылка. Для того, чтобы ее получить, нужно зарегистрироваться в партнерской программе, которая сотрудничает с популярными интернет-магазинами одежды и обуви. Вот список самых лучших партнерок:

  1. Admitad
  2. Advertise
  3. EPN

Регистрируемся в любой из них, добавляем в личном кабинете свою группу и подключаемся к тем интернет-магазинам, которые нам нужны. Вот пример с моего личного кабинета:

Не все интернет-магазины с первого раза примут вашу заявку на сотрудничество, так как их не устроит ваша нераскрученная группа. Но не стоит отчаиваться, повторно можно будет подключиться позже, а пока работать с тем, что есть.

После подключения программ для удобства работы можно установить специальное расширение для браузера, которое позволит генерировать партнерские ссылки в пару кликов мыши. В партнерке Admitad оно находится в разделе “Инструменты” – “Расширение Chrome”. Устанавливаем расширение и авторизовываемся.

Теперь переходим на сайт интернет-магазина, к которому мы были подключены и ищем контент для нашей группы ВК, а именно одежду или обувь со скидкой. Найти такой товар можно очень легко, ведь практически на каждом таком сайте есть раздел “Скидки”, “Распродажа”, “Аутлет” и тому подобное. Находим нужный товар и на его странице щелкаем по иконке расширения Admitad в правом верхнем углу браузера. Нам автоматически выдает уже готовую и сокращенную партнерскую ссылку:

Теперь, если любой человек перейдет по этой ссылке и в течение 30 дней после перехода купит этот или любой другой товар с сайта этого интернет-магазина, то мы получим партнерское отчисление (в случае с Adidas – 10% от стоимости товара). Учитывая, что средний чек на одежу и обувь составляет около 3000 рублей, то с каждого заказа мы мы будем получать 300 рублей. А если таких заказов будет 10 штук в день? Чем больше активной аудитории в группе, тем больше заработок и он ничем не ограничен.

Далее скачиваем фото товара и уже постим все это в нашей группе ВК. Указываем:

  • Название товара;
  • Стоимость без скидки и со скидкой;
  • Доступные размеры;
  • Партнерская ссылка на товар;
  • Фото

Теперь нужно ежедневно постить такие записи в группу, по 5-10 штук в день. Чем больше записей, тем больше охват. Я просто уделяю 30 минут ежедневно и закидываю посты в таймер на следующий день с определенным интервалом и они публикуются на автомате.

Закупка рекламы

Отлично, у нас есть группа и контент. Но нет самого главного – живой аудитории. А самый эффективный способ ее привлечения – это реклама. Самый простой вариант – это поиск сообществ смежной тематики и покупка рекламы у администратора этого сообщества. Я же настраиваю таргетированную рекламу ВК, ибо тематика белая и никаких проблем с модерацией не возникает. Все заработанные с партнерки деньги вкладываю в реинвестирование, то есть на закуп рекламы. Сейчас группа работает сама на себя, я только генерирую контент.

схемызаработка #заработка #заработкаденегвинтернете #схемызароботка #схемыавторские #заработкавсети #заработках

Author: EMIN